腾讯公司宋凌云先生为我校学子进行就业指导

法学院发布时间:2012-07-16 10:47:00浏览次数:1202

新闻网讯 (学生记者 陈雅萌) 5月 4日,在主教 407室,应学院邀请,腾讯公司总部高级产品经理 宋凌云先生为同学们作了题为《一个“演员”的自我修养》的主题讲座。


宋凌云 先生作为我校法学专业 98级校友的优秀代表,具有多年校园招聘和社会招聘的工作经验。在长达两个小时的讲座中,宋经理介绍了自己的工作及创业经历,循循善诱地将大学生求职中所要具备的各种品质及能力直观的展示给了在场学子。他指出,即将步入职场的大学生要获得事业上的成功,必须具备强烈的责任感和使命感,不断进行心襟的修炼,使自己的内心逐渐变得强大,在面对社会上的一些不良的现象时能坚持自己的为人处世原则,坚守自己的道德底线。他倡导大学生们在学习阶段要尽量多涉猎一些专业领域,提高自己吸收转化知识的能力,实现专业知识与社会实践相结合。


在自由提问环节,针对同学们提出的有关学习、生活、就业、创业及人生方向等方面的问题,宋经理进行了详尽的回答并给出了自己的建议。他开阔的视野、风趣的语言,率真的个性,精准的回答深深地打动了在座的每一位学生。


会后,同学们纷纷表示,此次讲座使他们对自己的职业生涯规划有了新的理解,对就业趋势有了清晰的认识,对自己的大学生活乃至今后的人生道路都有着积极的影响。


(编辑 一晨)



(责任编辑:admin)



上一篇校友彭宏亮简介
下一篇

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章