彭泽君老师简介

法学院发布时间:2015-04-21 18:10:26浏览次数:3360

基本情况

彭泽君,男,1964年2出生。湖北洪湖人,现为法学院副院长,副教授,法学博士,同时在荆州市公安局法制支队挂职,任法制支队副队长。

教育背景

1982年—1986年湖北师范学院政治系学习;1990年—1993年武汉大学法学院刑法专业硕士研究生学习;2001年—2004年武汉大学法学院刑法专业博士研究生学习。师从我国已故著名刑法学家马克昌教授。

研究领域

中国刑法学、外国刑法学。在《法学评论》、《法学杂志》、《河北法学》等刊物上公开发表专业论文30余篇。

代表性成果

1、《刑事错案防控与救济机制研究》(与人合著)武汉大学出版社 2015年4月第一版

2、《日本刑法中的可罚的违法性理论及其对我国的借鉴》《法学评论》2005年第6期

3、《论教唆犯的处罚根据》《湖北警官学院学报》2005年4期

社会兼职

湖北楚韵律师事务所兼职律师;荆州仲裁委员会仲裁员。

获奖情况

2004年和2014年两次获长江大学教学质量优秀奖。



(责任编辑:news01)



上一篇杨春磊老师简介
下一篇胡承武老师简介

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章