法学院2017年助学金座谈会顺利召开

法学院发布时间:2017-12-27 17:53:23浏览次数:335

(通讯员:钮莹)法学院于12月26日在法学院会议室召开2017年助学金座谈会。出席此次座谈会的有法学院党委副书记曹阳红,法学院学工办主任许金堂,法学院学工办副主任刘庆以及获得助学金的同学代表。

为了对获得奖助学金的同学进行受助教育,听取对于助学金评议的相关建议,推动助学金相关工作落到实处,在座谈会上,曹阳红老师从发放助学金的目的、评选助学金的相关条件、受助学生要发挥榜样作用三个方面展开谈话。她说:“同学们应该认识到助学金的目的及本质是帮助家庭贫困孩子顺利完成学业。”同时她对如今旷课人数多以及寝室文化不良风气表示批评,她强调,我们应该做一个有思想大学生,积极主动联系老师,学会写论文做研究,形成发散性的思维以及创新意识。在会议上,曹阳红对于助学金评议提出建议,她认为:“助学金不能只因贫困来判断,应该是学习与贫困以及不违纪相结合来综合判断。”她还强调获得者要有带头作用,积极参与学校里的活动,努力学习,发挥积极的引领作用。

刘庆老师给同学们讲到助学金可能存在的几个问题,他提醒同学们有权力将违反规定的情况上报反映,同时同学们也有义务将助学金用到实处。刘庆老师认为:“同学们应该常怀感恩的心,感恩国家、感恩社会、感恩父母。努力学习、遵纪守法、乐于助人,积极参加志愿活动回报社会。”

在社工11701班陈俊杰问到关于如何才能提高班级内部评议的公平性问题时,刘庆老师表示同学们要相信老师及班级评议小组的工作,如果在过程中碰到有问题,可以及时向班主任询问或者向相关部门投诉。法学11602班尹港讲到现在的同学学习效率低,学习兴趣不足,并且希望老师可以引导学生做研究。对此,刘庆老师强调学习应该是主动,自主学习。



(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇长江大学法学院2017年度奖学金表彰大会顺利举行
下一篇法学11702班“消防安全,诚信应考”主题班会圆满举行

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章