法学11702班“消防安全,诚信应考”主题班会圆满举行

法学院发布时间:2017-12-25 19:14:34浏览次数:328

(通讯员田昕宇)为提高大学生安全防范意识,建设“平安校园”,塑造良好的考风学风。1219日晚7时,法学11702班于十三教开展以“消防安全,诚信应考”为主题的班会,法学11702班全体成员参与此次班会。

会议伊始,班长申汗清从“我们身边存在哪些隐患”和“我们应该从哪些方面做起”两个方面,引导同学们分享自己在生活中遇到的安全问题,大家积极举手发言,一个个生活隐患引起同学们的重视,申汗青提到:“安全第一,重视安全从细节做起”,同学们纷纷表示赞同。随后,申汗清从交通,饮食,财产,宿舍,求职五个板块,具体讲述了同学们在学习生活中可能遇到的危险,并提出相应的防范方法,传达了“平安校园人人有责”的思想。紧接着,申汗清强调,大学生既要保持身体健康,还要注意心理健康。他分享了应对大学生常见心理问题的方法,鼓励同学们积极乐观面对生活。在班会最后,申汗清着重强调了期末考试考风考纪问题,希望同学们应该好好复习,诚信应考,塑造良好的学风考风。至此,本次班会圆满结束。

本次班会从安全和诚信两个方面对同学们做出期望和要求,希望同学们健康成长,诚信做人,争做新时代好青年。


(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇法学院2017年助学金座谈会顺利召开
下一篇第十六周学工例会会议记录

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章