法学院举行“习近平七年知青岁月”读书报告会

法学院发布时间:2017-12-16 12:31:34浏览次数:541

1214日晚7点,12204座无虚席,法学院在此举行“习近平七年知青岁月——与信仰对话,同时代前行”读书报告会暨读书报告演讲决赛。法学院党委书记张响珍、党委副书记曹阳红、团委书记杨琳丽、团委学生会主席孙振兴、常务副主席李旺出席,全体大一学生参加。报告会由华丹和刘俊呈主持。


 “要博观约取,厚积薄发勤更新,要勇于吃苦,正视困境多磨炼,要勤奋踏实,敢说敢做有担当”,法学11502陈云峰同学第一个上台,表达了自己的读书感悟,他说:“每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史,时代在变、环境在变,不变的是榜样的力量”。社工11601  马俏说:“我们要向习总书记学习,多一些摔打磨练、多几分淡定从容”。“我们生活在比习总书记青年时代要优越的多的环境中,更应该严格要求自己,培养自己吃苦耐劳的精神法学11603燕立同学回顾了习近平在梁家河村当知青时的生活经历时这样感慨到,他表示:“当代青年不应在坐享其成中虚度青春,要在不懈奋斗中创造未来”。

  学院党委书记张响珍也在会场与大家分享了自己的读书感悟,“习近平七年知青岁月这本书,让人感到温暖”,她说:“书中展现了习近平知青经历中的一件件大事小事,语言平实,感受到习近平如黄土般朴实地为民为子的情怀”。

经过前一阶段初赛,此次报告会有8名同学进入决赛。经评比,社工11601 马俏获一等奖 , 法学11502 陈云峰,法学11603 燕立获 二等奖。







(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇第十六周学工例会会议记录
下一篇法学院2017年首次团支书交流会顺利召开

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章