法学院2017年首次团支书交流会顺利召开

法学院发布时间:2017-12-14 19:15:57浏览次数:520

(通讯员邵钰琪)1210日中午12时许,法学院团委学生会于文科大楼1117法学院办公室召开了法学院首次团支书交流会。此次会议由法学院团委学生会组织部部长刘晓鹏主持,旨在对近期团支部的各项工作进行具体介绍与指导以及加强各班团支书对团支部工作的认识。法学院2015级、2016级、2017级各班团支书参加了此次会议。

会议伊始,刘晓鹏强调了各班团支书之间交流的重要性,并表明此次团支书会议主要是作为各团支书之间交流的一个窗口和平台。随后,各班团支书依次作近期工作汇报及工作展望。此次工作汇报内容包括各班的班级情况、班团会开展情况、特色活动以及各班团支书工作中遇到的问题和对组织协调的建议。在工作汇报班级特色活动分享这一环节,不少班级都提到了本班特色读书会的举办。更有个别班级筹划了观影会、法律案例分析、心理交流会等班级特色活动来丰富同学们的学习生活。在交流工作问题环节,各位团支书都积极发言,提出了不少关于团会开展及班级评优方面的问题。其中,法学11703班的团支书陈建元同学就班团会组策者的缺乏及团会参与度不高两点提出了自己的疑问。法学11702班的团支书李银辉及法学11603班的团支书燕立则针对班级中非团员入团问题提出了疑问。大家主要针对这两个问题展开了讨论,有经验的2015级的学长学姐也纷纷给出了建议,组织部部长刘晓鹏也提出自己的见解。通过这一环节,不少新上任的团支书对如何成功举办团会有了更深刻清晰的认识。会议最后,刘晓鹏介绍了团委近期将要开展的各项活动,并强调关于“学习十九大精神”的系列主题团会是近期的重点。刘晓鹏还强调了各班团会形式创新以及班级特色活动宣传的重要性,他鼓励团支书们通过新颖的团会形式让更多的同学真正的参与到团会当中,使团会所要传达的思想真正的留存在同学们心中。

法学院团委学生会此次召开的团支书会议,及时解决了各班团支书工作中的疑问,让团支书们了解到如何更好地从事团工作并且对接下来将要开展的工作有了一个全面的认识,为今后工作的进行奠定了良好的基础。


(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇法学院举行“习近平七年知青岁月”读书报告会
下一篇第十五周学工例会会议纪要

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章