"深刻领会十九大,共同建筑中国梦"——十九大精神青年宣讲团走进法学院

法学院发布时间:2017-11-23 17:35:14浏览次数:483

"青年兴则国家兴,青年强则国家强。"1121日下午两点半,十九大精神宣讲团成员、团省委学校部部长徐本禹来到文科楼B203活动室,同正在召开学习十九大精神主题团会的法学院法学11601班团支部进行交流。法学院团委书记杨琳丽主持本次主题团会,校团委书记关辉、副书记张娟、组织部部长胡世先以及团荆州市委相关领导老师出席。

“如何更加深刻的去理解十九大精神?”该班团支部书记任晓杰首先向徐本禹坦诚提问。徐本禹接过话头,从自身感受到的变化讲起,细数十八大以来自己家乡和湖北省内以及曾经支教过的贵州省狗吊岩村的变化,从变化中引出中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生变化的重大论断,使大家对十九大精神的认识更加接地气。“最好还是家乡好!十九大之后的中国发展前景将更加广阔!”来自宁夏回族的杨丹和恩施土家族的燕立纷纷就家乡的变化和发展同徐本禹汇报交流,现场氛围逐渐热烈。随后,针对该院法律服务团的成员熊振华对志愿工作有效性的困惑,徐本禹结合自己的志愿经历说,“志愿二字都是心字底,志愿服务就是心连心、心交心”。他希望同学们多去进行社会实践,并以《习近平的七年知青岁月》讲述的习近平总书记16岁时到梁家河插队的故事为例,勉励大家在实践中不断受教育、长才干,最后做出自己力所能及的贡献。法学院团委学生会常务副主席李旺问到:"如何根据十九大精神,更好做好团委学生工作?"徐本禹提出,新时代学生干部要带头学原著读原文,本身弄懂十九大精神,并自觉主动向同学们宣讲。新时代团委工作,要深入贯彻落实团中央改革,创造新作为。学生干部要深入同学之中,与同学"心连心,共命运",不断为同学发声,不断引领同学。

在一个半小时的主题团会中,徐本禹同11601班团支部的团员青年们畅所欲言,他希望大家能带着今天座谈的启发再次重温十九大原文,真正做到学懂弄通做实,用十九大精神指导大学生生活和学习,同时主动担当起宣讲十九大精神的重任。


(责任编辑:admin)



上一篇不忘初心:法学院学生第二党支部顺利开展支部主题党日活动
下一篇法学院学生第一党支部党日交流会成功举行

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章