法学院第五期新生适应工作坊活动顺利开展

法学院发布时间:2017-11-14 19:09:19浏览次数:152


法学院第五期新生适应工作坊活动于本周六上午十点在南苑排球场举行,此次活动由四叶草社会工作协会承办,法学院17级全体成员参与此次活动。据悉,新生适应工作坊有15个小组,每个小组以1+2+N模式——即一名领导者,两名协助者及13名大一新生构成。
   在活动开始之前,各组领导者首先带领组员回顾上次活动,结合“千千结”的热身游戏,引导组员了解小组的进行方式及目标。随后,大家围在一起分享这一个月中的收获和感触,以及小组成长过程中的不足。在接下来的时间里,组长给每位组员发放一张明信片祝福卡,组员们在上面写下自己对其他组员的祝福、鼓励或者建议,在祝福卡的交换中,组员们建立了友谊,收获了情谊。紧接着,小组领导者向组员讲解安全防骗知识,提醒大一新生提高警惕心,并相互分享安全知识经验。活动最后,每个小组都摆出自己独特的姿势,由工作人员拍摄“全家福”,留下了美好的回忆。


   本期新生适应工作坊活动不仅巩固了组员之间的情感,促进大家的情感交流,同时也是离别情绪处理的过程。希望各位新生能通过本届新生适应活动对自己的大学生涯有所规划,对未来的生活有所思考。



(责任编辑:admin)



上一篇法学院学生党员发展大会成功召开
下一篇“第二课堂成绩单制度”动员大会顺利召开

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章