法学院毕业生安全文明教育月活动宣讲暨考研毕业实习暨就业动员大会

法学院发布时间:2017-10-22 16:57:17浏览次数:428

20171020日下午两点,我院于1教新模拟法庭成功举行毕业生安全文明教育月活动宣讲暨考研毕业实习暨就业动员大会。法学院党委副书记曹阳红、副院长李华成、学工办主任许金堂、实习实训中心主任陈群辉、博士陈欢出席本次大会。参与此次大会的还有法学院大四在校学生。

大会伊始,陈欢讲话,她首先指出我院本届报考研究生的比例偏低,强调考研对提高就业空间有很大帮助,她说:磨刀不误砍柴工,大家需要一鼓作气,尽早考研。另外,她还表示:考研需要量力而行,报考本校的研究生可以提高录取几率,欢迎各位学子报考本校研究生。紧接着,李华成副院长也表示:对于第一志愿报考本校研究生的家庭贫困同学予以补助,并对第一志愿录取的同学进行奖励,考研与就业并不冲突,学习与工作可以两手抓。

随后,陈群辉进行实习实训动员,他说:走进新时代要有新认识,面对新挑战要有新办法。法学院进入新时代,要改变之前对教学实习的错误认识,毕业实习是一门必修课,不得补考,希望能引起大家的广泛重视。

然后,许金堂进行就业动员,他强调,同学们要认真核对生源信息,规范填写就业协议书,妥善保管就业协议书,及时关注学生就业信息网,把握就业动态,掌握招聘信息。他鼓励大家积极参加双选会,更好了解就业信息。

最后,曹阳红书记进行教评纪律宣讲,她认为:即使是大四毕业生也要为教学评优做出实际行动。她强调要重视课堂纪律,寝室安全卫生,一起迎接教学评优活动。

本次大会氛围活泼与严肃相宜,引起的大四学子的共鸣,为大四学子提供了有效的建议与指导。在此祝愿法学院建设取得重大成就,大四学子前程似锦。


(责任编辑:admin)



上一篇“第二课堂成绩单制度”动员大会顺利召开
下一篇法学院第六届新生适应坊启动仪式顺利进行

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章