法学院第六届新生适应坊启动仪式顺利进行

法学院发布时间:2017-10-19 17:56:59浏览次数:440

(通讯员邓兴勇)十月十五日上午十点,法学院新生适应工作坊启动仪式在南苑体育馆顺利进行,法学院党委副书记曹阳红、团委书记杨琳丽、学工办主任许金堂、学工办副主任刘庆、工会主席陈群辉、法学11702班班主任党利霞出席此次活动。据悉,此次活动由四叶草社会工作协会、荆州大学生法律服务团和法学院团委学生会共同承办。

活动伊始,同学们根据规则找到自己的队伍。随后,法学院党委副书记曹阳红表发讲话,在讲话中,她表达了对2017届新生的美好祝愿,曹书记说到:“这次新生适应工作坊是为你们量身定做的,相信通过这次活动你们能更好地融入大学生活,更好地处理好人际关系”。接着,法学院团委书记杨琳丽发表讲话,她表达了对此次活动的高度赞扬与支持,杨老师提到:“新生适应工作坊是我院的特色活动,学校很重视此次活动,还曾经提出要推广至全校范围,希望大家都能从中有所收获。”然后,法学院学工办主任许金堂发表讲话,他在讲话中强调了举行此次活动的原因与意义。四叶草社会工作协会会长吴淼在随后的讲话中向同学们介绍了四叶草社会工作协会,谈到其办会宗旨是增进友谊和加强交流以及学习。在接下来的活动中,各小组分别展开小游戏,在大家的齐心协力下画出了长大的平面图,构建起了友谊的框架。

本次活动是以培养新生们的交际能力为目的,从环境适应、专业认知、角色转变、人际交往、大学规划等方面针对法学院大一新生开展的一系列团建活动。希望大家通过此次活动,认识到自己所学专业,学会合理规划大学生活。


(责任编辑:admin)



上一篇 法学院毕业生安全文明教育月活动宣讲暨考研毕业实习暨就业动员大会
下一篇积极践行“我为教评做贡献”

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章