法学院举办“让青春因奉献而精彩”大学生志愿服务讲座

法学院发布时间:2017-09-27 12:33:32浏览次数:285

9月26日晚,12教404教室,座无虚席,掌声不断,法学院在此举办《让青春因奉献而精彩》大学生志愿服务主题讲座,中国第十一届青年志愿服务项目大赛金奖“瑶篮计划”的负责人、中国优秀志愿者王万奇担任主讲人。

王万奇结合自己十年的志愿活动经历,为同学们分享了一段段感人肺腑的志愿往事。2008年汶川大地震的作为学生他帮助老师们组织学生撤离,发表现场演讲安抚震后学生情绪;2014年,作为研究生支教团团长他带领八位研究生到国家级贫困县富川瑶族自治县支教一年;他发起“瑶篮计划”募集资金及爱心物资合计26万余元,帮助留守儿童3000余名。  “最美的青春在校园”、“奋斗的青春在基层”、“甜蜜的青春在富川”、“不老的青春在未来”,王万奇从四个方面交流大学生志愿服务和社会实践的经验,在座的同学深受感染和启发,分别结合自身的志愿服务经历和暑期社会实践感悟与主讲人进行了互动。

最后,在法学院2017年“希望家园”暑期社会实践队长孙振兴同学的倡议下,现场学生为江陵县普济镇东李村关爱留守儿童“希望家园”募捐了1200多元的空调费用。同学们纷纷表示以后会力所能及地积极投身于志愿服务活动,为建设更加美好的中国特色社会主义奉献自己的青春与热血。

王万奇,男,中共党员,广西大学马克思主义学院研究生,曾担任中华全国学联副主席、广西大学学生会主席、广西大学研究生支教团团长、广西大学校团委学生副书记,现担任瑶篮计划志愿服务队队长。



(责任编辑:admin)



上一篇法学院开展新生入学教育考试
下一篇法学11401班召开大三学习小结暨考研动员大会

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章