法学院成功召开暑期“三下乡”社会实践交流会

法学院发布时间:2017-09-24 16:12:47浏览次数:311


法学院“暑期‘三下乡’社会实践交流会”于十八日晚七点在法学院会议室举行,莅临此次交流会的有法学院党委副书记曹阳红、法学院团委书记杨琳丽和学工办副主任刘庆。

在此次会议上,三支队伍的志愿者代表上前发言,讲述他们在暑期实践中的所看所闻所思所想,相互交流,相互促进。

第一个上台发言的是“四叶草社会工作协会‘彩虹行动’”队伍的志愿者代表——周岩,周岩介绍了自己在乡村时发生的趣事,最后做出总结:“关爱只有起点没有终点”;第二个上台发言的是高陆虎,他所代表的队伍是“江陵县‘希望家园’”志愿者队伍,高陆虎通过投影仪播放了给留守儿童上课时的照片锦集,讲述了现在大量留守儿童存在的问题及原因,展现出自己在暑期“三下乡”实践活动中的思考;随后,余帅上台发言,他代表的队伍是“法治宣讲团”志愿者队伍,他着力于介绍此次活动的主要形式和目标任务,作出他的经验总结:“主动协助、明确定位、严明标准、丰富多彩”。

在各个志愿者代表发言结束之后,曹书记发表讲话,她感慨道:“我们最需要帮助的是农民、农民工、留守儿童,我们教育工作者和青年学生有义务做好志愿服务。”

志愿者们通过此次暑期“三下乡”社会实践活动收获了许多感悟,他们不仅认识到志愿工作的重要性,还认识到了自己作为青年学生的担当。





(责任编辑:admin)



上一篇法学11401班召开大三学习小结暨考研动员大会
下一篇法学院防溺水安全大会成功召开

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章