我院开展研究生安全教育大会

法学院发布时间:2017-05-31 11:18:20浏览次数:432

为增强法学院全体研究生安全意识,提高自我保护能力,最大限度的减少安全事件造成的人员伤害,创建平安和谐校园。526日下午3点,我院在文科大楼会议室举办了研究生安全教育大会,全体在校研究生参与了此次会议,本次大会由刘庆老师主讲,许金堂老师主持。

 

会议伊始,全体师生一起观看了由学校制作《防溺水安全教育》主题宣传片。紧接着,许老师就宣传片内容作出解读,他指出,少数同学忽视学校的相关管理规定、自我保护的安全意识淡薄,导致了生命无法挽回的严重结果,这需要值得我们时刻保持警惕,把安全放在第一位。然后,刘庆老师宣读了长江大学城市建设学院下发的文件《关于给予张海等6名学生纪律处分的决定》,并讲述了我校10.24大学生英雄事件的始末,提醒同学们假日来临之际,不要轻易游泳,切莫去水况不明的地方游泳。随后,许金堂老师详细宣读了《长江大学学生安全责任告知书》,并要求与会的同学认真阅读,郑重承诺。

最后,许老师提醒同学们注意宿舍安全,校外住宿要报批,时刻保持警惕,不轻易同意陌生人随意进出房间。对于金融安全问题,要有防范意识,避免上当受骗,导致财物受损。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持学校治安稳定的基础。通过本次大学校园安全教育大会,提升了同学们的安全防范意识。

                               (法学院研究生会供稿)


(责任编辑:admin)



上一篇我院开展本科生安全教育大会
下一篇法学院2017年春季心理骨干培训召开

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章