身“残”志坚,青春无悔——社工专业技能新拓展

法学院发布时间:2017-05-13 00:16:33浏览次数:695

为了加强社会工作专业本科生对社会工作专业的认识,同时能够更好地将自己学习的知识应用于实践当中,2017513日下午,社工专业大二及大三全体学生在专业老师的带领和组织下于南苑网球场开展了新一次的技能拓展活动。

本次技能拓展以人感知外界的途径为主要立意,重在让同学们感受到残疾人的生活状态,培养同学们换位思考的能力,为今后可能出现残疾人服务对象的情况打下基础。活动分为嗅觉和味觉障碍、视觉障碍、听觉障碍以及肢体障碍等四个区域,每个区域均根据自己的主题设置了相应的趣味游戏,如闻香过长廊、蒙眼吃饭、读唇专家、反手写字等。通过这些生动形象的游戏,学生们能够更好地体验残疾人的世界,感受到残疾人生活的艰辛。听觉障碍区还设置了手语教学,教给学生一些简单的日常手语词汇,一首手语版《感恩的心》深受学生的好评。骄阳似火,此次技能拓展在一片茵茵绿意中圆满结束。

本次技能拓展丰富了大学的学习课程,帮助社工学子更好地了解自己的专业。身体的残疾永远阻止不了一颗想要前进的心,希望社工学子能够从残疾人身上学到身残志坚的精神,启发向上的斗志,感悟青春的意义。



(责任编辑:admin)



上一篇“法学院励志公益活动启动仪式暨资助工作培训会”顺利进行
下一篇模拟法庭大赛成功举办

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章