我班成功开展”树立和践行社会主义核心价值观”主题团课

法学院发布时间:2017-05-03 23:56:13浏览次数:674

(通讯员江瑞雪)为了使入团积极分子更多地了解团组织的知识和团员的先进性教育,提高我班入团积极分子的思想觉悟,端正入团积极分子的入团动机,确保我班团员纳新质量。

52日上午10点许,社工11601班在十三教C215开展了“树立和践行社会主义核心价值观”主题团课,主讲人是本班团支书党胜利。

首先,党胜利从传统美德为铺垫慢慢过渡到我们的主题,其次他谈到爱国、明志、践行、自强、持节、诚信、知耻、改过和厚仁等多个小主题,并且每个主题都有他自己的见解。例如:说道自强,主讲人为我们举例了“生于忧患死于安乐”、“路漫漫其修远兮”和“老骥伏枥志在千里”的古人箴言,讲到明志,则联想到了“士不可以不弘毅,任重而道远”和“有志者事竟成”的道理。然后联系到同学们当今的生活态度,批评了大学生宅寝室浪费光阴的不良现象,鼓励团员多参加义务献血、看望孤儿老人等志愿活动。倡议广大共青团员身体力行践行社会主义核心价值观并把它们推广到社会中去。

本次团课使同学们受益匪浅,不仅更加了解了社会主义核心价值观,也明白了自己身上的重任:努力学习,争做优秀中国共产主义青年团团员。

   



(责任编辑:admin)



上一篇社工11602顺利开展“树立和践行社会主义核心价值观”团课
下一篇法学11603班团课

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章