法学院第四届社会工作理论知识大赛决赛圆满落幕

法学院发布时间:2017-04-21 08:33:37浏览次数:285

420日下午,法学院第四届社会工作理论知识大赛决赛于13B310热烈展开。经历了初赛的激烈角逐,一共有十位选手晋级决赛。本次活动中莅临现场的嘉宾有法学院党委书记张响珍、党委副书记曹阳红、副院长彭泽君、副院长李华成、分工会主任陈群辉、学工办主任许金堂、学工办副主任刘庆、社会工作系何章银老师。

法学院党委副书记曹阳红致开幕词,她着重强调了社会工作理论知识大赛对于社会工作专业的重要性,鼓励社工学子积极参与。决赛形式以一对一打擂淘汰赛的方式展开。比赛节奏紧促,高潮迭起,抢答环节中选手们的思维之敏捷、答案之精准、作风之沉稳令观众掌声不断,难掩激动之意。最终8号选手王语涵获冠军,并因连胜八人而获全场最佳奖,10号选手汪佩与7号选手王晶分别以13分、10分获亚军和季军。

社会工作系何章银老师点评说:“社会工作是一个有前景的朝阳专业,希望社工学子能够学好专业理论知识,能够在未来的社会生活中积极帮助那些有需要的弱势群体,坚持发扬社工精神,发挥社会工作的专业价值。”

本次活动旨在丰富同学们的课外活动,加深同学们对社会工作专业的了解,加强专业认同感,展现社会工作专业的价值魅力,激励社工学子在未来的学习中更加注重理论知识的学习,夯实基础,砥砺前行。



(责任编辑:news01)



上一篇社工11501班主题团课“树立社会主义核心价值观”圆满落幕
下一篇法学院心理文化节之“青春游园会”圆满举办

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章