初级学生干部培训班第四课开讲

法学院发布时间:2017-03-23 13:24:48浏览次数:545

323日,于13A104,以“时间管理”为主题的初级干部培训班第四讲拉开帷幕。本次主讲人是法学院学工办副主任刘庆,参与本次授课的是法学院和数学学院的学员。

授课开始,刘庆导师便以一个小测试顺利进入主题。他从“时间与时间管理概念”“为什么要进行时间管理”“我们的时间丢在何处”“怎样进行时间管理”四个方面来引导学员如何进行时间管理。

在“时间与时间管理概念”这一方面,他不仅向学员解释了时间,并且点明了时间的“无法开源”“无法节流”“不可取代”“不可再生”四项特征。与此同时,也向大家讲述了的时间管理的概念。在“为什么需要进行时间管理方面”,他采用了互动的方式,循序渐进,讲述了时间管理对个人,对未来的的重要性。在“我们的时间丢在何处”方面,他直接地说出了人们浪费时间的原因,更深的一方面,直接说出了这些恶果。在“怎样进行时间管理”方面,他从几个方面为学员介绍了许多种方法,内容虽然精简但是方法却都非常实用。在授课结束之时,他道出“人生本来就是一个艰难的过程,现在不累,以后更累。”现场气氛高涨,同学们感触很深。

本次授课取得了圆满成功。希望同学们都能切实可行地管理好自己的时间。



(责任编辑:news01)



上一篇初级学生干部培训班第五次课程——素质拓展活动顺利结束
下一篇初级学生干部培训班第三课开讲

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章