新窦娥“冤”--大学生法律服务团倾情演绎

法学院发布时间:2016-05-14 08:43:59浏览次数:1035

(通讯员/刘文雯5月13日晚上19点,由共青团长江大学委员会主办、荆州市大学生法律服务团承办的法律话剧新窦娥“冤”在西校区主席台隆重上演。莅临本次活动的嘉宾有法学院党书记张响珍副书记曹阳红、副院长李华成博士,法学系主任唐飞博士,法学系老师胡承武,周丽,学工办老师许金堂、杨琳丽


   一段令人捧腹的相声拉开了话剧的大幕,“本次话剧将古代冤案‘窦娥冤’改编,一改经典模式,人物张驴儿与窦娥“穿越”到现代,采取现代审判模式,对案件进行重新审判”。话剧的上半部分是古代剧窦娥为使婆婆免遭张驴儿陷害而承受死演员将窦娥张驴儿父子些古代人物形象演绎得活灵活现,感染了现场的观众,有观众不禁跺脚以示对张驴儿父子的所作所为厌恶与痛恨。下半部分是现代剧,现代庭审现场展现在观众面前,法官法定程序重新对案件进行了审判,最终根据事实和法律判决张驴儿死刑,这才是正确的判决,古代窦娥死得太冤了,还是现代庭审更具权威与正义,这次可学到了不少法律知识”,现场一位观众为之动容。话剧最后阶段演员对“窦娥冤”一案作了深刻剖析,现了现代法庭审判的公正、严谨以及依法治国的理念法学院胡承武老师为本次的活动作了点评,现代与古代的融合,公平与正义的交织,法律服务团的同学为我们上了一节生动的法律课,活动很有意义”。


据悉,本次法律话剧是在大学生法律服务团一月筹备之后推出的,其间包括演员招募、剧目编导等。话剧真实地表现了古今庭审的差异,生动诠释了法律所代表的公平与正义。“我们旨在提高在校大学生对法律的认知度促进校园中人人遵纪守法的良好氛围得形成”,负责人黄鹏说道。


(责任编辑:news01)



上一篇高举普法旗帜,推动理性消费- “3.15”普法活动顺利进行
下一篇 激情答辩   法入生活

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章