法学院民主生活会制度

法学院发布时间:2015-03-31 15:57:28浏览次数:854

一、为坚持和健全党内民主生活会制度,进一步加强党员干部的教育、管理和监督,保持党组织的先进性,解决党内存在的突出问题,更好地发挥民主生活会的作用,依据《党内监督条例》,结合系实际,制定本制度。

二、按照规定,结合实际,组织召开好班子民主生活会,要找准党性党风方面存在的突出问题,确定民主生活会的主题。每次民主生活会都要认真做好民主生活会的准备,集中安排时间,以保证民主生活会的质量。一般一年召开一次。

三、班子民主生活会,要按照上级党组织要求,结合系实际,确定重点解决的问题。班子成员在民主生活会上,应当针对自身存在的廉洁自律方面的问题以及党员、群众、领导班子其他成员提出的意见,认真自我剖析,负责任地作出检查或说明,积极开展批评和自我批评。

四、党总支书记是开好民主生活会的第一责任人。要明确责任,高度重视会前的各项准备工作,提高民主生活会的质量。要切实担负起制定和落实整改措施的领导责任。整改措施要具体,针对性强,要明确具体责任人,以确保民主生活会真正收到实效。

五、每次民主生活会后,要在一定范围内向教职工通报有关情况和整改措施,接受群众监督。在下次民主生活会上,要对上次民主生活会整改措施的落实情况进行说明和总结。

六、每次民主生活会后,要将党员和教职工提出的意见、民主生活会情况和整改措施,如实上报到学校党委。

                                          法学院

                                         2012.9.10



(责任编辑:admin)



上一篇
下一篇法学院党政联席会议制度

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章