法学院党政联席会议制度

法学院发布时间:2015-03-31 15:56:50浏览次数:771

为了发挥党政领导班子在党的建设、教学、科研及其它工作中的领导决策作用,各司其职,共同负责贯彻执行学校党委、行政各项决定和决议,特制定法学院党政联席会议制度。

一、党政联席会议的任务

1.、贯彻执行学校党委、行政的决议、决定和指示。

2、研究决定由党总支书记、副书记提交的有关党的建设、思想教育、组织建设、廉政建设、学生工作等事项,并组织实施。

3、研究院长、副院长提交的有关教学、科研、学科建设、人才培养、对外交流、科技开发、行政等工作中的重要事宜,并组织实施。

二、例会制度

1. 会议一般由书记或院长主持,议题由书记和院长共同商定。

2. 党政联席会议的参加对象是正副书记、正副院长,办公室主任作会议记录。

3. 党政联席会议每月召开1——2次,因特殊情况,会议可随时召开。必要时可吸收系、学科主要负责人参加,或扩大为院(系)务工作会议。

三、议事程序及决议的落实

1、会议议题由各分管工作的会议成员或系、学科负责人提前向书记、院长提出,由书记、院长(系主任)审定后,提前作好会前准备。

2、党政联席会要坚持民主集中制的原则,实际到会人数超过应到会人数的三分之二,会议有效;

3、决议一旦形成,认真执行。由分管某方面工作的负责人或院办公室准确、迅速地通知各系及有关部门或人员进行落实,院办公室负责督促检查,并在下一次会议上报告落实情况。

四、议事内容

1、传达、学习党和国家的路线、方针、政策及上级有关指示精神。

2、贯彻落实学校党委、行政的各项决定。

3、讨论通过院系发展总体规划、思路。

4、讨论院系各学科的建设和发展,提出每年的工作要点及落实措施。

5、究师资队伍建设,包括师德教育、教师培训、业务骨干的选拔、培养学科带头人、教职工职称、职级评定工作。

6、讨论教学改革、教学工作中的重大问题。

7、研究讨论学生就业及管理等问题。

8、研究决定科研工作中的重要事项,包括科研计划、科研项目组织落实、科研经费、科研政策等,商讨学术会议的安排及经费等问题。

9、讨论研究机构设置和人事问题,包括职工岗位设置、竞聘上岗、教师人才的引进、干部的调整、配备、调进、调出、表彰和处分等。

10、讨论研究年度经费资金使用、资产管理使用、设备购置等经费开支重要问题。

11、研究决定院系各项规章制度

12、研究决定涉及院系整体利益的其它有关重要事项。




(责任编辑:admin)



上一篇法学院民主生活会制度
下一篇

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章