李向玉副教授与研究生学习交流十九大精神

法学院发布时间:2017-12-20 00:27:23浏览次数:1221

(通讯员 李雅静)20171218日,李向玉副教授与其指导的硕士研究生谢霖枫、李雅静、刘谱在学院办公室开展了十九大报告精神学习交流活动。17级硕士研究生刘松一同参与交流学习。

李向玉老师带领大家学习了十九大报告的主要内容和精神,指出研究生应深入学习并领会习近平新时代中国特色社会主义思想。李老师选取报告中的第八部分,针对“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”作了相关解读。就优先发展教育事业对就业的影响进行分析,对国家提高研究生就业质量,当前人民收入水平的影响予以全面分析。同时,鼓励大家根据报告提出的坚决打赢脱贫攻坚战的政策指导,重新梳理社会救助相关论文的写作思路。此外,李老师还逐一对每个研究生本学期的专业学习和论文写作进行了系统指导,要求每位硕士生要为后一阶段的学习制定详细计划。李老师强调,这次报告的纲领性内容值得充分挖掘,更要为以后的毕业论文选题和写作积累相关资料。

参加交流的四名研究生踊跃发言,畅谈对十九大精神的感想。大家表示,通过这次师生探讨和学习,对十九大的精神更加明晰,也更深刻理解报告对大家硕士研究生阶段学习具有的指导意义。



(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇法学院党委中心组开展《习近平谈治国理政》专题学习
下一篇党员进班级,共同学习十九大精神

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章