令人感动的秋季运动会

法学院发布时间:2015-10-23 10:23:45浏览次数:924

  10月22日上午,学校秋季运动会如期举行。我院教职工全体出动,积极参加运动会开幕式及运动项目比赛。

 

在开幕式方阵中,我院学生40人,教职工20人组成的方阵队伍步伐整齐,口号铿锵有力,方阵中有学生身着法袍,行进中同学们展示了“未来30年将是法学家的时代”招牌,彰显了法学院特色。


 

开幕式结束后,我院教职工参加了1500米快乐健康跑,绑腿并排走,跳绳等比赛。整个活动中,大家参与运动的热情高涨,并且展现出浓厚的集体意识、团队意识。

 

此次运动会比赛结果和成绩还没有出来,但这些并不重要。重要的是我们看到了一些老师们在参与活动中所展示的集体荣誉感、在院爱院的一种境界:

  学校运动会刚开张,唐飞就第一个报了田径项目;

  为满足方阵服装要求,胡艳华,肖志峰自费买服装;

  在平时锻炼少、现场又无人监督情况下,曹阳红,徐莹、胡承武、周丽等仍然不折不扣完成1500米比赛;

  彭泽君,肖志峰,刘庆(男)在比赛中身体受伤,仍然坚守比赛现场,为同事加油;

  杨玲丽身患重感冒、不断咳嗽,她坚守在运动会场,服从比赛安排,随叫随到:

  解国华上午有课,不能参加开幕式,他先用车把同事送到赛场,再返回;

  王贤锋、解国华在上完课后,主动来运动场参加比赛;

  何章银是我们法学院新来的朋友,他这次一项不拉地参加了学院每一项比赛;

  邵国宝是学院工会文体委员,从运动会项目申报,组织,现场训练,项目参与等,对于这项没有任何报酬的工作,他做得津津有味,尽职尽责。

  特别让我们钦佩和感动的是邓从先老师,她因腿脚受过伤,不能参加任何项目,她却坚守在运动会现场,只要有法学院参与比赛项目的地方,就有她的身影。

  还有参加方阵的20位老师,早晨6点就起床,准时到达集合地点,有的老师为服装要求,穿着单薄的衣衫,在深秋的清晨,冻得瑟瑟发抖。

  运动会只一天的时间,让我们感动的人和事却很多,以上列举可能还有疏漏。我们要向积极参加学院集体活动,关心集体荣誉的各位老师致敬!

 

 

 


(责任编辑:news01)



上一篇法学院党员学习《准则》和《条例》
下一篇法学院班子成员举行专题学习和研讨会

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章