法学院关于开展2017年研究生学业奖学金评审的通知

法学院发布时间:2017-11-22 21:00:00浏览次数:633



研究生各班级:
 根据《长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则》和《长江大学法学院研究生学业奖学金管理办法》的有关规定,我校2017年研究生学业奖学金的评审工作现已启动,为确保整个工作平稳有序地进行,法学院现将有关事宜通知如下:

一、参评对象
 2015
级、2016级、2017级在籍非在职全日制硕士和博士研究生,2017级非全日制硕士研究生。非基本学制年限内在读(博士3年、硕士3年),人事档案关系不在学校等明确规定不能参评的研究生不得参评学业奖学金。

二、奖励标准及名额比例
(一)全日制研究生:
1.2015级、2016级研究生学业奖学金的等级、奖励比例及奖励标准


2.2017
级研究生学业奖学金的等级、奖励比例及奖励标准


(二)非全日制研究生:
  2017年录取为非定向的非全日制研究生,根据我校相关管理规定,按全日制形式培养的可获6000元/年学业奖学金,不按全日制形式培养,而是集中来校进行学习的可获3000元/年学业奖学金。

(三)各学院奖学金等级名额分配:
 奖学金各等级名额分配严格按照基本比例标准确定,遇小数采取四舍五入取整。法学院各年级奖学金等级名额分配见下图。


三、评审条件
 2017
年研究生学业奖学金的评审严格按照《长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则》中规定的条件执行。法学院依据《长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则》之基本规定,结合本院实际,制定具体的评定细则《长江大学法学院研究生学业奖学金管理办法》(以下简称《办法》)(http://fxx.yangtzeu.edu.cn/bencandy.php?fid=4&id=1435),具体评定细则,按此《办法》具体实施。
 2015级研究生评定一等学业奖学金必须达到规定的科研要求,否则只能评定其他等级学业奖学金。《长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则》中涉及的核心期刊专指中文核心期刊(2015年9月由北京大学出版社出版的《中文核心期刊要目总览》(2014年版)中所列期刊)。
四、评审程序
   
研究生学业奖学金的评审工作采取学生申请、导师推荐、学院初评推荐、学校审定的程序进行,具体流程如下:

(一)研究生院发布学业奖学金评审通知;

(二)研究生本人申请、导师推荐;
   研究生向所在学院提出申请,并提交《长江大学研究生学业奖学金申请审批表》(见附件3)。

(三)学院制定评审细则并组织初评
   学院按照《长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则》和《长江大学关于开展2017年研究生学业奖学金评审工作的通知》
以及《长江大学法学院研究生学业奖学金管理办法》的有关规定和要求制定评审细则,并组织初评,确定获奖初选名单,名单公示3个工作日,无异议后,法学院将按时将有关汇总材料(附件3、4)上报研究生院。


(四)学校评审
   法学院负责组织评审领导小组对上报材料和获奖人员进行审核,确定最终获奖名单,公示3个工作日。

(五)申诉处理
   相关个人或单位若对初评和终审结果有异议,可在公示期内向法学院研究生会或者许金堂老师提出申诉。


五、时间安排

时间

事项

工作内容

负责部门

2017年11月21-22日

评审准备

下达评审通知

法学院

2017年11月22-23日

个人申请

学生申报

法学院,个人

2017年11月24日

初评

法学院研究生导师集体审核评定

法学院,研究生导师

2017年11月25日

学院公示

确定初选名单并进行公示,处理申诉,报送材料

2017年11月28-30日

学校评审

确定最终名单公示3日,处理申诉

研究生院

六、工作要求
1
、加强组织领导工作 加大宣传力度
   各学院要高度重视,指定专人专班具体负责评审工作;要通过各种方式向广大研究生宣讲评奖政策,营造良好的评奖氛围,充分调动研究生对评审工作的积极性和主动性。

2、严格评审标准 规范工作程序
   各学院要严格按照国家、省和学校关于研究生学业奖学金管理办法的规定,并结合单位实际,制定科学合理、切实可行的评审办法;要按照公开、公平、公正、择优的原则,认真组织评审工作,保证评奖质量;要按评审程序要求和日程安排,及时组织评审工作,及时报送材料,及时处理学生申诉,确保评审工作平稳有序地进行。

   

联系人:许金堂,电话13508616665


                               ——法学院学生事务办公室


附件1:长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则.doc

附件2:2017届毕业生就业质量年度报告表格.xls

附件3:研究生学业奖学金申请审批表.doc

附件4:学业奖学金推荐学生汇总表.xls

附件5:长江大学法学院法律硕士学业奖学金评定情况汇总表(适用研二).xls

附件6:长江大学法学院法律硕士学业奖学金评定量化评估表(适用研三).xls



(责任编辑:admin)



上一篇关于做好2017年寒衣补助发放的通知
下一篇长江大学社会救助研究中心2018年度研究课题指南

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章