法学院学生第一党支部开展五月“支部主题党日”学习活动

法学院发布时间:2018-05-11 18:54:11浏览次数:310

510日晚七点,法学院第一学生党支部五月“支部主题党日”学习活动在文科楼二楼会议室举行。法学院第一学生党支部全体成员与法学院学“习”小组成员共同参与了此次学习活动,活动由支部副书记贺雄主持。

本次学习活动以习近平总书记在长江经济带发展座谈会上的讲话和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话为主要学习内容。与会成员就正确把握整体推进和重点突破的关系、正确把握生态环境保护和经济发展的关系、正确把握总体谋划和久久为功的关系、正确把握破除旧动能和培育新动能的关系、正确把握自身发展和协同发展的关系几个方面发表了自己对于“长江大保护”的认识,并运用唯物主义的思维方法对上述几组关系进行了深入讨论。结合各自家乡的发展情况,大家表达了对于长江大保护的深刻认识,并表示要从自身出发为长江大保护贡献一份力量。

“我们学生党员要深刻认识到马克思主义这一基本原理的重要性,用基本原理分析基本问题。贺雄说道。经过讨论,大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想为我们树立了灵活运用马克思主义思想方法和工作方法的典范,我们应该在实践中扎实地将原理用通用活。

与会成员还分享了近期的思想生活状况,并互提建议、互相鼓励。本次支部主题活动中,与会人员各抒己见、争相发言,表现了学生党员的精神风貌。


(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇法学院5月系列学习活动纪实
下一篇法学院学生第二党支部5月“支部主题党日”活动

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章