法学院学生第二党支部5月“支部主题党日”活动

法学院发布时间:2018-05-11 10:30:07浏览次数:291

——学习“习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话”等文章

(通讯员:管芳惠)2018510日法学院学生第二党支部在法学院会议室顺利展开5月“支部主题党日”活动。

“支部主题党日”活动分为三个部分。

   第一部分是围绕“习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话”的文章。从本次会议上我们学到了马克思主义的4个特点。一是马克思主义是科学的理论,创造性的揭示了人类社会发展规律。二是马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系。三是马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动。四是马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。

  就像习近平总书记说的“历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的!”就像恩格斯说:“只要进一步发挥我们的唯物主义论点,并且把它应用于现时代,一个强大的、一切时代中最强大的革命远景就会立即展现在我们面前。”

  第二部分是学习“习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”过程中,重点学习了习近平总书记给广大青年提的4点希望。一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。“玉不琢,不成器;人不学,不知道。”四是要力行,知行合一,做实干家。正所谓“知者行之始,行者知之成”。

    第三部分是全体正式党员,预备党员和积极分子发表自己的感想,纪律委员熊俊就长江经济带发展推动高质量发展问题结合荆州市水源地立法的迫切性,生态损害赔偿制度等论述了环境保护的必要性,经济发展离不开环境保护,环境保护也离不开经济发展,两者应相辅相成,协调发展。

    我们法学院的学生更要跟随习近平总书记发起的号召,不论学习还是工作,都要面向实际、深入实践,实践出真知;都要严谨务实,一分耕耘一分收获,苦干实干。我们要以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗!

   


(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇法学院学生第一党支部开展五月“支部主题党日”学习活动
下一篇法学院学生第二党支部学习小组顺利开展“长江大保护”主题会议

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章