法学院学生第二党支部学习小组顺利开展“长江大保护”主题会议

法学院发布时间:2018-05-11 10:20:06浏览次数:249

(通讯员:管芳惠)2018510日,法学院学生第二党支部在法学院会议室顺利开展关于“长江大保护”的理论学习。2018424日至28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在湖北考察。强调了坚持新发展理念打好“三大攻坚战”,奋力谱写新时代湖北发展新篇章。所以本次会议的党员、预备党员和积极分子每个人围绕“长江大保护”的理论学习,提出自己的观点和想法。

   在学习习近平总书记推进长江经济带发展的重大决策时,由支部的青年委员唐志强同志带领支部成员学习了推动长江经济带发展需要正确把握的5个关系。第一是正确把握整体推进和重点突破的关系,全面做好长江生态环境保护修复工作。第二是正确把握生态环境保护和经济发展的关系,探索协同推进生态优先和绿色发展新路子。第三是正确把握总体谋划和久久为功的关系,坚定不移将一张蓝图干到底。第四是正确把握破除旧动能和培育新动能的关系,推动长江经济带建设现代化经济体系。第五是正确把握自身发展和协同发展的关系,努力将长江经济带打造成为有机融合的高效经济体。

   会上同学们都积极发言讨论,现场气氛活跃,希望大家会后也能够积极关心时事,努力将自己所学理论应用于实践之中。


(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇法学院学生第二党支部5月“支部主题党日”活动
下一篇法学院组织《监察法》《宪法修正案》专题学习

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章