太湖港“关爱留守儿童”项目二期活动开展

法学院发布时间:2014-09-26 00:00:00浏览次数:869

(通讯员 梁承双) 9 25 ,四叶草社会工作协会成员前往太湖港小学开展 留守儿童社会支持服务项目第二期活动。


     上午 10:30 ,四叶草社会工作协会 10 多名成员就乘车前往太湖港小学,为活动的开展做准备。协会成员分为 3 个小组,分别在太湖港小学三、四、五年级学生所在的班级同时开展活动,共开展两轮。第一组的活动主题是人与人,志愿者带领学生们做了健康操,让学生写了家谱,并开展了 拔腰力 游戏,学生们热情参与。第二组主题是人与地球,通过《地球上生命起源》的视频让学生了解了生命的变迁,学生也在画地球的动手环节中更深入的熟悉了地球。第三组主题是人与世界,活动在歌曲《童年》中展开,短片《动物世界》让孩子们十分兴奋,志愿者又让大家写了感想,并分享各自的想法。两轮活动共持续 3 小时,教学楼里萦绕着学生们快乐的笑声。


     此次活动旨在帮助孩子们进一步探索对自己所处环境的认知,学会正确认识自己,了解生命的多姿多彩。


       责任编辑 张凤姣 邹婷婷



(责任编辑:admin)



上一篇荆州市社区、社会组织、社会工作人才
下一篇法学院14级开院典礼隆重举行

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章