徐前权院长在学校党委理论学习中心组分享《监察法》学习心得

法学院发布时间:2018-05-09 09:44:41浏览次数:485

新闻网讯(记者 胡红霞)5月7日上午,党委书记朱业宏主持校党委理论学习中心组2018年第5次集中学习。全体校领导、部分党委委员参加学习。

法学院院长徐前权教授以《学习<监察法>,履行新使命》为题,与大家分享了自己学习《中国人民共和国监察法》的心得体会。他从古代的监察制度、中华民国的检查制度、《监察法》出台的背景与意义、《监察法》主要内容、学习《监察法》履行新使命的意义5个方面进行解读,并结合高校实际,谈了自己对《监察法》在高校贯彻实施的见解。

针对《监察法》的学习贯彻,校长谢红星说,各单位要结合高校教学、科研、管理等工作实践,在学习《监察法》的基础上,进一步查找廉政风险点,加强风险防控,体现全覆盖。广大党员干部和教职工要自觉地学习、了解、熟悉、敬畏、遵守监察法,做到学法知法守法。行使公权力的干部更要带头遵守《监察法》,行使好党和人民赋予的权力

党委书记朱业宏强调,我们要以“学习监察法,培育廉洁人”为宗旨,把《监察法》的学习贯彻融入到人才培养的全过程,使之成为自觉遵纪守法的社会公民;要结合学校实际,推进依法治校;抓住重点,做好预案,防控风险。

中心组还集中学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》、《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》和《习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》三篇重要文献。

(编辑 李胜杰)



(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇《异文化田野中的文化生态——澳洲访学的学与思》学术沙龙顺利举行
下一篇法学院2016级法律硕士开题报告答辩工作圆满结束

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章