“保护知识产权”——创新发展强心针

法学院发布时间:2018-04-28 15:29:15浏览次数:370

保护知识产权——创新发展强心针

(通讯员:钮莹)2018426日是第18个世界知识产权日为推进保护知识产权理念深入人心2018年荆州市知识产权宣传周启动仪式于426日下午四时许在长江大学11教学术报告厅顺利开展。此次启动仪式由荆州市知识产权局专职副局长刘庆主持,荆州市科技局党组书记朱红平,长江大学副校长周思柱,长江大学法学院院长、湖北省知识产权培训(荆州)基地副主任徐前权,长江大学科技处副处长闫建洲,荆州市知识产权研究会理事单位湖北楚峰建科股份有限公司总经理周远才出席仪式,法学院110名学生参加此次仪式

会议开始前的半个小时,参会人员有序在签名墙上签字,接着在礼仪的安排落座。会议伊始,朱红平书记对参与人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他在讲话中强调在习近平总书记的领导下,加强知识产权保护的重要性已经提高到前所未有的高度,我们需要从更层面、更深层次认识知识产权、重视知识产权、保护知识产权。同时立足于荆州市专利申请量及发明专利生成量的实际情况,朱红平书记表示现如今虽已取得优秀的成绩,但和党与人民的要求还有较大的差距。他强调今后需要从多个方面出发攻坚克难,比如加大宣传普及力度、强化整治依法规范市场经济秩序和遏制不正当经营行为、全民参与共同为保护知识产权贡献力量

会议中程,周思柱副校长从国内发明专利申请量的实际情况出发,强调保护知识产权的重要性。同时分享了长江大学专利申请取得优秀成果学校教授的专利申请的事迹。他提到今后准备从完善基地的软硬件建设、实施知识产权的顶峰设计计划、积极推进知识产权的学历教养三个方面继续开展保护知识产权的相关工作。

随后,朱红平书记宣布:湖北省2018年知识产权宣传周荆州活动正式启动。伴随着热烈的掌声,朱红平书记、周思柱副校长、徐前权院长、周远才总经理为志愿者授旗,并合影留念。志愿者代表法学11701班刘俊呈发言宣誓,他在发言中表明自己今后的前进方向,并表示将努力为宣传保护知识产权贡献自己的一份力

会议最后,为深入学习知识产权的相关知识,法学院李向玉博士为在场学生主讲知识产权讲座。他以生动的语言从个人经历、实事案件等角度来深度剖析国家为何重视知识产权,以及从我国知识产权保护现状来分析知识产权的重要性。

至此,2018年荆州市知识产权宣传周启动仪式圆满结束。据悉,此次启动仪式由荆州市科学技术院和长江大学共同主办,湖北省知识产权培训(荆州)基地联合荆州市知识产权研究会承办。



(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇法学院学子牵头组织志愿者服务荆州客运
下一篇社会救助研究中心与荆州市民政局洽谈项目合作

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章