第五届社会工作理论知识大赛顺利举行

法学院发布时间:2018-04-25 17:20:06浏览次数:267


(通讯员:覃瑞) 4月23日,由四叶草社会工作协会承办的第五届社会工作理论知识大赛在一教200(模拟法庭)举行。莅临本次活动现场的嘉宾有党委书记张响珍、院长徐前权、党委副书记曹阳红、副院长彭泽君、工会主席兼实训中心主任陈群辉、团委书记杨琳丽、学工办副主任刘庆,社会工作专业老师刘庆作为本次大赛主评委。


活动伊始,在同学们的热烈掌声中,杨琳丽致开幕词,她着重强调社会工作理论知识大赛的活动意义,鼓励社工专业及其他专业的学子积极参与。经过初赛的精彩角逐,顺利进入决赛的八位选手信心满满,志在必得。本次比赛的主要题型有选择题、填空题、判断正误、名词解释以及演讲题,在往年比赛形式的基础上做出了创新,更加考验参赛选手的知识储备和现场反应能力。决赛开始,八位选手两两分组,通过六轮激烈的一对一竞争,杨蓉、李念娇、庞颖等三位学生脱颖而出,获得本次大赛的冠亚季军。最后主评委刘庆老师对本次比赛做了点评,曹阳红致闭幕词并宣布本届社会工作理论知识竞赛落下帷幕

据悉,此次理论知识大赛题量大、知识点分布广、并新增演讲题,在考察选手理论功底的基础上,更倾向于对选手专业技能和心理素质进行考验。本次活动旨在丰富学生的课外活动,激励社工学子在未来的学习中更加注重理论知识的学习,夯实基础,砥砺前行。




(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇社会救助研究中心与荆州市民政局洽谈项目合作
下一篇法学院师生举行升国旗仪式

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章