法学院参加巴东二中备战高考50天誓师大会

法学院发布时间:2018-04-20 17:24:01浏览次数:364

   4月18日,法学院招生宣传组由张响珍带队,副院长彭泽君、学工办副主任刘庆,学生周然林一行4人前往巴东二中,参加巴东二中备战高考50天誓师大会,为他们加油鼓劲。


    会场上,近千人的巴东二中高三学子,每人坐着自己带来的小板凳,按班级排序,秩序井然。会上,张响珍代表学校向辛勤耕耘在教学一线的老师、紧张备战高考的同学致以崇高的敬意和真诚的问候,她简要地介绍了学校学科建设、“三尊三学”办学理念、助学政策、学生吃住行和第二课堂等情况,并与大家分享了学校入选湖北省政府建设国内双一流高校的好消息,诚挚欢迎大家报考长江大学。“怎样面对高考”,她与同学们交流了自己的感悟:“高考对于我们普通人来讲是最为公正的通道,同学们要把握好;高考是我们人生的新起点,是人生众多考试之一,同学们要有平和心态;奋斗的青春最有意义,期望同学们保持昂扬向上的精神面貌,朝着自己的目标,无问西东,一往无前”。


为配合巴东二中备战高考誓师大会,巴东二中毕业生、法学院优秀学生周然林同学与学弟学妹们交流了自己求学和成长经历。他介绍了本人在巴东二中的高中奋斗经历和在长江大学的成长故事,讲述了自己在大学作为学生干部的心得体会、专业学习的经验,学校在学生成长方面提供的平台和帮助。他说:“我们都是农村的孩子,但我们要充满信心,抓住时机改变自己的命运,即便你们不是天上星辰,依然可以很闪亮”。演讲中,周然林不时地穿插本地方言,拉近了与同学们的距离,引来多次热烈的掌声。



最后,由一位学生领誓,全体高三学子右手握拳,庄严宣誓:“胸怀理想、身系厚望;

远离作弊、尊严至上;守信为荣、失信可耻;今发此誓、永生不忘”。

整齐庄严的宣誓声,回荡在山峰簇拥的校园,让人心潮起伏,激情澎湃。

   



(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇法学院师生举行升国旗仪式
下一篇法学院对“大学生创新创业训练计划”项目进行结题验收、项目阶段检查

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章