法学院硕士学位论文预答辩顺利举行

法学院发布时间:2018-03-16 23:01:39浏览次数:534

(通讯员:郑妤凡 李宁 )2018311日(周日)下午,法学院在文科大楼组织举行了2015级法律硕士研究生硕士学位论文预答辩。徐前权院长、李华成副院长、彭泽君副院长、汪发元教授等15名导师作为评委参与了此次预答辩。2015级法律硕士研究生本次有16人参加了此次预答辩,本次预答辩是法学院硕士教育中心在组织全真模拟硕士学位论文盲评的基础上,开展的又一次全真模拟预答辩,目的旨在提高研究生教育教学质量,狠把硕士学位论文质量关。

参加答辩的同学已经准备就绪,等待正式答辩前最后一场“考试”。他们在答辩前都经过了论文开题、中期检查、最终论文审查、论文盲评等几个阶段精心的准备。所以他们在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述了自己论文的选题目的、论文结构、研究方法及意义。随后,徐院长及各位老师针对学生论文中存在的问题提出了宝贵的建议。一方面是考察同学们对知识的掌握程度,另一方面为各位同学能够顺利通过正式毕业答辩做好充足的准备。同学们认真听取老师对论文提出的各种问题,并积极改正。针对老师的各种提问,同学们也回答简明准确。


此次预答辩是一个增长知识、交流信息的过程。学生们从老师的点评中获得了新的知识及建议。最后,李华成副院长在答辩结束时发出感慨:要长存赤子之心,勿忘诗与远方。并着重强调了毕业生论文答辩的重要性,要求各位学生及老师一定要精益求精,对毕业论文严格把关,并预祝各位15级法学院研究生能够顺利通过毕业论文答辩。



(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇社工宣传周启动仪式 顺利举行
下一篇长江大学学生会与法学院分团委学生会交流会圆满结束

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章