长江大学学生会与法学院分团委学生会交流会圆满结束

法学院发布时间:2018-03-14 21:40:03浏览次数:376


  (通讯员: 杨成君)为了加强校学生会与院学生会的交流沟通,3月13日中午12时许,长江大学学生会同法学院分团委学生会在文科大楼1117召开了交流会。长江大学学生会副主席焦文帅、副主席肖扬及部分部门的部长、干事,法学院分团委学生会主席孙振兴、常务副主席李旺、主席团成员及部门部长、干事出席会议。
  双方互相进行的自我介绍以及该组织基本构成部分和职能后,校学生会副主席焦文帅首先提出自己的疑惑:“法学院是如何做到在参与人数有限的情况下,积极调动学生积极性并成功举办学生活动的?”法学院学生会主席孙振兴做出回应,他谈到,法学院作为“第二课堂成绩单”活动的试点院,充分利用“第二课堂”的特点,通过学分制把学生的积极性调动起来。然后,法学院学生会副主席石宇对校学生会关于干部任职聘书进行了询问,校学生会副主席焦文帅表示,校学生会严格考核,对优秀学生干部会颁发相应的证书给予奖励。紧接着,双方就中级干部培训班相关事宜展开讨论,并提出了修正意见。会议末,校学生会副主席肖扬对法学院法治下乡活动相关事务提出了疑问,法学院学生会主席孙振兴对其作出了回答,谈到“法治下乡”要以访代治,治理纠纷。
  此次交流会加强了校学生会与法学院分团委学生会对彼此的认知,最后,双方都表示应加大合办活动的力度,促进双方良好友谊!共同努力为长大的美好明天创造机遇。



(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇法学院硕士学位论文预答辩顺利举行
下一篇著名知识产权律师汪涌博士来院讲学

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章