法学院举行“女性角色定位与作用发挥”座谈会

法学院发布时间:2018-03-12 10:25:53浏览次数:424

(法学院 陈燕)三月,春意浓浓,为营造出健康、和谐、积极向上的节日氛围,进一步提升女职工爱岗敬业、乐于奉献的工作热情,聚集学院发展正能量,我院开展了“女性角色定位与作用发挥”为主题的座谈会。


此次活动学院高度重视,精心组织,分为两个部分。第一部分是367号两天,由学院学生代表为女教工送鲜花送祝福活动。学生们精心制作贺卡和挑选载着浓浓情的康乃馨,一一送到每位女教工的手中。每位女教工感受到自己的努力付出与师生认可和自身价值;同时也感受到了法学院大家庭的温暖。

第二部分是38号下午四点在法学院会议室开展主题座谈会。张响珍书记作了《第二性》的演讲,剖析了男性与女性在工作中角色各自的优势、劣势,分享了她在工作和家庭生活中女性角色、作用发挥的体会。胡艳华博士在座谈中提到了角色的转变难度以及教师职业特征的“惯性思维”,这一点引起了大家的共鸣。大家就职业角色和家庭角色如何转变、如何就不同的角色发挥不同的作用进行了热烈的交流和探讨。曹阳红副书记结合自身经历,她说“女性在家庭中秉承中国传统文化,首先是讲奉献”。彭博博士回忆自己求学经历,她表示“作为一位刚参加工作的博士,要保持初心”;李兴荣老师分享了与人相处要使人愉悦的感悟。佟桂玲老师讲述了在教育孩子方面的趣事,引来一阵欢声笑语。

会场上,每一位老师畅谈了自己对工作、家庭以及人生的思考。在大家充分的交谈中,每一位女老师都感受到了来自同胞们的关心、支持和肯定。陈燕老师最后祝愿大家:“身为女子,在这个世界上,果敢优雅,不畏将来,不念过去,活成四季最美的风景。”

长期以来,我院女教工们以高度的责任心和敬业精神,在平凡的岗位上勤奋工作,为法学院发展增砖添瓦。此次活动丰富了大家的精神生活,加强了情感交流,进一步增强了学院凝聚力和向心力。

座谈会由陈燕老师主持。



(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇著名知识产权律师汪涌博士来院讲学
下一篇学院召开本学期第一次班主任工作会议

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章