徐前权教授与研究生学习交流十九大精神

法学院发布时间:2017-12-04 09:54:35浏览次数:405

   (通讯员 梁巧丽)2017年12月2日下午四点,院长徐前权教授与其指导的硕士研究生在法学二楼会议室开展了十九大报告精神交流学习活动。

徐教授简要地介绍了十九大报告的主要内容,他认为十九大报告相较于之前的报告都更具阅读性,文学性较强,研究生应当从结构到遣词造句对报告进行全方位的深入学习和体会,同时报告中体现出的政策纲领在未来至少两年内,都是研究生挖掘不尽的论文题材,应当充分运用。随后徐教授选取十九大报告中依法治国的相关内容,解读了成立中央全面依法治国领导小组的重大意义,介绍了我国依法治国政策实施的历史进程,分析了此次司法体制改革对我国发展变化带来的重要影响,鼓励研究生要进一步加强十九大报告中关于依法治国内容的学习和思考,积极投身到我国的法治建设进程中。徐教授还介绍了我院教师深入学习十九大精神,将报告内容转化为科研项目进行研究的相关情况。

研究生各自发言,分享了学习十九大精神的心得体会。参会的研究生表示,徐教授给他们上了丰富生动的一课,通过他详细独到的讲解以及同学们的踊跃发言讨论,大家对十九大报告内容的认识更加深刻,学习的欲望更加强烈了。



(责任编辑:admin)



上一篇蒋光忠书记给法学院党员讲十九大精神公开课
下一篇法学院2017年新生适应工作坊正式落幕

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章