法学院2017年新生适应工作坊正式落幕

法学院发布时间:2017-11-30 16:20:16浏览次数:418

(通讯员  覃瑞)11月28日晚7点,由长江大学法学院主办,四叶草社会工作协会、荆州市大学生法律服务团、法学院团委学生会联合承办的新生适应工作坊活动于12教405召开总结表彰大会。法学院党委书记张响珍、副院长彭泽君、副书记曹阳红,工会主席兼实训中心主任陈群辉、社工系老师刘庆,班主任彭博、党利霞,团委书记杨琳丽、学工办主任许金堂、副主任刘庆等,作为嘉宾出席了本次大会。同时,来自长江大学法学院社工专业的60名大二大三学生和法学院全体大一新生参与了此次大会。


动感的舞蹈拉开了大会的序幕,现场气氛欢腾。开场舞过后,活动负责人吴淼做成果汇报,她介绍了新生适应工作的主要过程及成效。随后,主持人通过视频展示了15个小组的活动情况,各小组各显神通,活动内容丰富多彩。其中穿插了小品《拿什么拯救你,我的兄弟》,更是寓教于乐,令人回味。在颁奖仪式上,李云飞、谢家莉等6位同学获得优秀工作者称号,“萌萌哒天团”、“举个栗子”组合分别获得最佳小组称号、最佳人气称号。

李云飞、刘佩莹两位同学分别作为优秀工作者、优秀小组组员代表发言。两位同学表示,通过新生适应活动,成长的不仅是专业知识和人际交往方面的经验,还在此收获了友情。社工系刘庆老师代表嘉宾点评,对新生适应在新生入学阶段发挥的重要作用表示认可和支持,对社工专业同学的奉献精神予以嘉奖。


一年一度的新生适应坊,为法学院新生适应大学生活发挥了积极的作用”,张响珍书记在致闭幕词时,对新生适应坊的工作作了高度的评价:“新生适应坊是社工第二课堂的精彩展现,是四叶草协会同学奉献精神、社工专业魅力的集中体现”,她期待更多同学加入到四叶草协会,和协会的同学们一道,在帮助别人的过程中,分享友情、团队的力量,收获成长的快乐。

新生适应工作坊是法学院特色学生工作,也是法学院社工专业重要的实践活动。2017年新生适应工作坊借鉴往年活动经验,沿用社会工作小组工作与个案相结合的方法开展本次活动。为切实解决新生适应阶段角色转变、人际处理、心理支持、专业认知方面的问题,帮助新生构建新的社会支持网络,缓解适应性压力,进行阶段上的创新,分六期递进式对新生适应问题进行诊断和干预,帮助新生更好地适应了这一特殊时期。



(责任编辑:admin)



上一篇徐前权教授与研究生学习交流十九大精神
下一篇法学专业学子在2017年国家司法考试中再创佳绩

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章