法学专业学子在2017年国家司法考试中再创佳绩

法学院发布时间:2017-11-28 12:43:48浏览次数:538

通讯员 周然林)法学院法学专业学生在2017年国家司法考试中表现优异,通过人数创历史新高。现将情况汇报如下:

法学11401班参考30人,通过国家线13人,通过地区控制线1人,共计14人,班级过关率47%;

法学11402班参考25人,通过国家线9人,通过地区控制线0人,共计9人,班级过关率36%;

法学11403班参考30人,通过国家线11人,通过地区控制线4人,共计15人,班级过关率50%;

法学专业共计参考85人,共计通过38人,专业通过率45%。  

据悉,国家司法考试是中华人民共和国司法部依据《中华人民共和国法官法》、《中华人民共和国检察官法》、《中华人民共和国律师法》、《中华人民共和国公证法》和《国家司法考试实施办法》的有关规定设立的法律类职业证书考试。担任律师法官检察官公证员必须通过国家司法考试,是法学学生的“第二毕业证”。国家司法考试每年的通过率一般在全国考生人数的10%左右。

考试主要测试内容包括:理论法学应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。国家司法考试实行全国统一命题和评卷,成绩由中华人民共和国司法部国家司法考试办公室公布。国家司法考试的考试成绩一次有效。通过国家司法考试的人员,由中华人民共和国司法部统一颁发相关证书并可以从事律师法官检察官公证员的工作。

据悉,从2018年开始,国家司法考试将改为国家法律职业资格考试。 不只是律师、法官、检察官、公证员需要通过该考试,从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员,以及法律顾问、法律类仲裁员也需要参加并通过考试。


(责任编辑:news01)



上一篇法学院2017年新生适应工作坊正式落幕
下一篇我院两位教师参加2017城市与区域经济发展论坛

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章