谢红星为本科生解读十九大报告与高等教育新发展

法学院发布时间:2017-11-24 19:13:57浏览次数:546

(学生记者 赵清 刘锦文)11月23日上午,校长谢红星教授来到主教408教室,为法学院本科生授课,解读十九大报告与高等教育新发展。

谢校长从十九大报告出发,用四个新即新时代、新问题、新发展、新局面阐明了中国高等教育发展的机遇与挑战。谢校长的讲课让我们充分认识到:进入新时代,我国高等教育的矛盾已经转变为社会日益增长的高等教育需求与优质高等教育资源供给相对不足之间的矛盾。最后谢校长就长江大学的定位与发展提出了新的思路,强调发展特色教育提升内涵的重要性,也突出了高校依托地方发展服务地方经济的必要性。
  “听了谢校长的课,我对十九大报告‘新’的丰富内涵有了更全面更深刻的认识。校长能走进我们的课堂我觉得很亲切,感谢校长为我们上了一堂内容丰富、气氛活跃、风趣生动的课。”社工大二学生说到。课后同学们纷纷与谢校长交流,同时校长也为毕业生和部分考研学子送上美好的祝愿。“能在毕业之前聆听谢校长的课,这是在长江大学生活中最美的遇见,朝气蓬勃的我们遇见可爱可亲的校长,这将为我的大学生活划上圆满的句号,我对长江大学未来的发展也更有信心。”毕业生丁桂香感叹道。




(责任编辑:admin)



上一篇我院两位教师参加2017城市与区域经济发展论坛
下一篇读原本悟原理——法学院师生党员集体学习十九大报告读本

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章