武汉大学教授郭玉军来我院进行学术报告讲座

法学院发布时间:2017-11-13 19:35:15浏览次数:204

2017年11月13日上午,武汉大学法学院教授、法学博士,博士生导师郭玉军教授在文科大楼法学院会议室进行了学术报告讲座,郭玉军教授兼任湖北省人民代表大会常务委员会副秘书长,中国国际私法学会副会长兼秘书长,武汉大学法学院国际私法教研室主任等职,长期从事国际私法、艺术法理论研究。法学院部分老师和研究生认真聆听了讲座,并积极地与郭玉军教授探讨专业问题。
     郭玉军教授在讲座中主要谈了以下几方面的问题:中国有关外国判决承认与执行制度反思,论文写作与发表中需要注意的问题,如何做一名优秀的研究生导师,课题申报中需要注意的问题以及法律硕士的专业学习与职业规划。

在谈到中国有关外国判决承认与执行制度的时候,郭玉军教授深入浅出,利用自己亲身经历的案例娓娓而谈,使大家受益匪浅。学术报告的结尾,郭玉军教授请大家提出自己对于专业方面的疑惑,为大家一一解答。
     最后,郭玉军教授从自己教过的学生的亲身经历出发,为研究生们出了自己的几点建议,希望大家在研究生期间一定要有明确的目标,并落实到行动中,扎实自己的基本功,只要有扎实的基础,什么时候都管用。郭玉军教授的学术报告讲座在大家热烈地掌声中结束。






(责任编辑:admin)



上一篇我院开展学习十九大精神系列活动
下一篇省法学会法经济学第七届高峰论坛顺利举行

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章