我院师生受邀参加湖北省法学会诉讼法学 研究会2017年年会

法学院发布时间:2017-10-24 10:43:57浏览次数:545

(通讯员 闫荟萃)10月20日-21日,湖北省法学会诉讼法学研究会2017年年会在湖北武汉华美达光谷大酒店召开,此次年会由湖北省法学会诉讼法学研究会主办,武汉市洪山区人民检察院承办,会议主题为“诉讼制度改革背景下‘两法衔接’与繁简分流程序机制的理论与实践”。省内高等院校、政法部门、律师事务所等相关单位的120余名专家学者和法律职业共同体成员参会,法学院院长、省诉讼法学研究会副会长徐前权教授、省诉讼法学研究会理事徐莹副教授,研究生吴忠奇、闫荟萃四人应邀出席年会。


徐前权教授全程参加会议并主持第三阶段的主题发言,该阶段的研讨议题为“未成年人刑事司法制度”。徐院长结合我院近年来就未成年人保护所做研究及自身实务经历分享了自己对未成年人刑事司法保护必要性和特殊性的理解。他表示希望能进一步与各级实务部门保持紧密联系,进行全方位合作,聚力未成年人保护理论研究和实务工作开展。

本次会议还评选出“立丰杯”第二届湖北省诉讼法学“新苗奖”。本次收到申报评选论文53篇,其中我院研究生吴忠奇提交的《在“以审判为中心”诉讼制度改革背景下贯彻直接言辞证据原则》荣获二等奖,闫荟萃提交的《“两法衔接”中检察机关法律监督职能的完善》荣获三等奖,段飞翔提交的《浅谈“以审判为中心”刑事诉讼制度改革的实现路径》荣获优秀奖。






(责任编辑:admin)



上一篇省法学会法经济学第七届高峰论坛顺利举行
下一篇徐前权教授 在市政府常务会议上作法治讲座

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章