徐前权教授 在市政府常务会议上作法治讲座

法学院发布时间:2017-10-23 17:33:08浏览次数:471

20171023日上午,市政府召开常务会议。会上,我院徐前权教授受邀作了法治讲座。徐前权教授介绍了商事仲裁制度和我国仲裁事业的发展现状。徐教授阐述了商事仲裁的概念、性质、优势、原则、受案范围、仲裁裁决的执行、仲裁监督等方面的问题。徐教授就发展荆州仲裁事业提出自己的想法。徐教授建议加大对仲裁的宣传力度,从人力和财力上支持仲裁发展, 打造管理团队,强化内部监管,注重仲裁员队伍建设。

徐教授的讲座受到了与会人员的好评。


会议由荆州市人民政府市长崔永辉主持,在荆州的市政府领导、部分职能部门领导和市政府法制办全体成员参加了会议。

据悉,徐前权教授此前被聘为荆州市人民政府法律顾问。



(责任编辑:admin)



上一篇我院师生受邀参加湖北省法学会诉讼法学 研究会2017年年会
下一篇人类学家Andrew Kipnis教授到法学院学术交流

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章