人类学家Andrew Kipnis教授到法学院学术交流

法学院发布时间:2017-10-20 08:58:03浏览次数:411

(学生记者  赵清)20171016日至19日,国际知名人类学家Andrew Kipnis(任柯安)教授应邀赴长江大学法学院做学术交流。任教授是澳大利亚国立大学亚太学院人类学系主任、香港中文大学人类学系教授,美国北卡罗莱纳大学人类学博士。在访问期间,任教授为法学院师生做报告,同时给法学院承接的民政部课题做指导。

1017日下午,任教授在文科大楼1011教室作《民族志视野下的中国经济》的主题报告,本次学术报告由法学院胡艳华博士主持。任教授对中国殡葬活动进行了长期的田野调查,从社会人类学的角度讨论中国现代社会的五种经济类型。在报告中给我们展示了非常丰富的田野照片,同时分享了生动的案例故事,让现场师生真切地感受到了人类学研究的魅力。任教授全程用流利清晰的中文做报告并与现场互动,此次报告受到了法学院师生的一致好评。大二学生小李说:“真没想到我们生活中那些习以为常的仪式活动都是可以深入研究的,听了任教授的报告,我觉得做学问也是不枯燥的,学术原来可以如此快乐和有趣!”

1018日上午,任教授与法学院的青年博士一起对荆州的殡葬工作做了实地调研,下午召开了座谈会,并讨论了未来可能合作研究的方向。任教授本次到长江大学进行的一系列学术活动,得到学校领导及相关管理部门的大力支持。谢红星校长、周思柱副校长指导本次交流接待工作,科发院彭开智处长、外事处曾亚军处长参与交流,就进一步扩大合作及师生交流形式作了探讨,后期将启动聘请任教授担任我校楚天学者相关工作。


(责任编辑:admin)



上一篇徐前权教授 在市政府常务会议上作法治讲座
下一篇法学院学子“喜迎十九大,聆听总书记报告”

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章