法学院党委理论学习中心组集中收看党的十九大开幕会盛况

法学院发布时间:2017-10-19 13:04:10浏览次数:444

10月18日上午,法学院党委理论学习中心组在文科大楼1011教室开展了2017年第8次学习,集中收看党的十九大开幕盛况。全体中心学习小组成员参加了学习。

全体人员认真聆听了习近平总书记在会上的报告。习近平总书记指出:中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。习总书记在报告中还指出了新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。习总书记综合分析国际国内形势和我国发展条件,提出新时代中国特色社会主义发展的战略安排,即从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国。

习近平说全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须厉行法治,推进科学立法,严格执法、公正司法、全民守法。成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。

习近平总书记的讲话让人倍受鼓舞,结合本专业的特点大家纷纷发言,大家表示,要乘十九大春风,进一步加强学科平台建设,更好地服务地方经济社会发展,培养更多优秀学生,为全面推进依法治国作贡献。


   


(责任编辑:admin)



上一篇法学院学子“喜迎十九大,聆听总书记报告”
下一篇徐前权教授、唐飞博士受邀列席湖北省人大常委会会议

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章