"尊法守法,携手筑梦"—法学院师生为农民工送“法”活动

法学院发布时间:2017-07-20 20:59:11浏览次数:837

       近日,法学院胡承武、彭博两位老师带领学生赴武汉参加“尊法守法,携手筑梦”——服务农民工法制宣传活动。
       作为法制宣传的志愿者,将在湖北省工会干部学校接收为期3天的专业培训,之后根据省工会安排,2位老师与学生分为2组,分别到荆州、荆门基层乡镇开展5——7天的法制宣传。

据统计我国目前农民工群体已达两亿人口,而在当前情境之下农民工在城市务工过程当中遇到了重重困难,而出于各方面的原因这些困难又往往得不到及时的解决,因此,出于保障并维护广大农民工合法权益的目的,全国总工会联合教育部共同发动了这次活动。为了能够更好、更专业的服务农民工群体,还专门组织所有服务队伍成员进行培训。湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥说:农民工是产业工人的新生力量,是法制宣传的重点和难点。农民工法制观念的强弱,直接关系法治中国的进程,直接关系新时期产业工人队伍建设的进程。


长江大学作为本次参与活动的45支服务队伍之一,积极响应湖北省工会和湖北省教育厅的号召,由学校工会牵头,以法学院师生为主力,前往武汉深入学习此次活动的精神及方法论。

“ 作为法学院的一名普通教师深感本次活动的使命感”,彭博老师说,“本次法制宣传我们讲授的对象不再是坐在课堂里的大学生而是广大的农民工群体,在接下来的活动当中我们应当思考如何从理论走向实践,快捷有效地为农民工解决现实中的法律问题”。


(责任编辑:admin)



上一篇
下一篇法学院走访监利法院共商法治人才培养

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章