法学院走访监利法院共商法治人才培养

法学院发布时间:2017-07-20 16:05:30浏览次数:756


720日下午,法学院院长徐前权一行前往监利县人民法院就后备法治人才(在校法科生)和现有法治人才(青年法官干警)的协同培养问题进行座谈。

监利县法院党组书记、院长朱继权代表监利法院对法学院领导到来表示热烈欢迎,指出监利法院是荆州干警规模最大、辖区人数最多的基层法院,监利法院非常愿意也有能力为长大青年学子提供很好实习实训机会,并将尽最大努力做好保障、管理和服务工作。监利县法院青年干警人数众多,学历提升要求迫切,非常希望长江大学法学院在青年法官职业培训、考研深造等方面给予帮助。


法学院院长徐前权向参加座谈的监利县法院领导详细介绍了长江大学及法学院的基本情况,指出法治人才实务部门参与协同培养是十八届四中全会明确要求,法学院非常希望更多实务专家加入到在校法科生培养中来,帮助法学院培养更多高质量的法治后备人才。法学院有责任为青年法官的职业提升提供助力,非常欢迎监利法院干警报考长江大学硕士研究生。


座谈会上,双方签订了合作协议,一致决定在课题联合申报,青年干警的在职培训、在校法科学生的实习实训等方面深入合作,随后法学院在监利县人民法院正式挂牌成立长江大学实习培训基地。




  会后,学院党委书记张响珍看望了在该院工作的法学院校友,副院长李华成向有志于深造的青年干警介绍了长江大学法律硕士的相关情况。



(责任编辑:admin)



上一篇"尊法守法,携手筑梦"—法学院师生为农民工送“法”活动
下一篇我院带队共28名学生志愿江陵县“希望家园”工作

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章