彭泽君一行赴深圳检查指导法律硕士实习工作及就业基地建设

法学院发布时间:2017-07-07 09:12:45浏览次数:545


74日,副院长彭泽君、实训中心主任陈群辉及邵国宝老师,赴深圳广东卓建律师事务所、广东广和律师事务所检查我院法律硕士实习情况,并与广和律师事务所讨论了一年来就业基地建设情况

15级、16级部分法律硕士研究生于6月底赴广东卓建律师事务所和广东广和律师事务所进行为期两个月的实习,彭泽君一行对我院法硕实习情况进行检查、指导,勉励同学们要发扬不怕苦、不怕累的精神,要努力学习改革开放前沿地带深圳律所的先进管理经验、专业化及律所的文化建设。


在广东卓建律师事务所进行了座谈。座谈会上,彭泽君介绍了我院法律硕士注重实训的培养方式。广东卓建律师事务所行政主管黄总对该所的发展历史、发展理念、行业优势作了详细介绍。合伙人郑律师、罗律师先后介绍了自己选择初衷、成长路径以及成长过程中的心酸苦楚、以期能对师弟师妹的成长提供可复制的成长方向、路径。

彭泽君对卓建律师事务所的热情接待、及接受我院法律硕士实习表示衷心的感谢。


随后,彭泽君一行走访了广东广和律师事务所,双方就实习基地的建设进行了交流。彭泽君表示,法学院与广和律师事务所的合作非常成功,自从201677日双方签订在广和律师事务所建立长江大学法学院就业实习基地以来,法学院本科生和研究生在广和律师事务所实习收获很多,加深了对专业知识的理解与运用。广和律师事务首席合伙人、主任律师童新对长江大学大学法学院的学生的专业能力和工作能力给予了高度的肯定,并表示今后将坚持与长江大学法学院合作,努力办好实习基地,为学生的成长提供更好的平台。





(责任编辑:admin)



上一篇徐前权教授应邀参加民政部救助管理体制机制问题调研座谈会
下一篇法学院党员举行学习交流活动——杨琳丽在团中央挂职工作汇报与交流

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章