法学院组织学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神

法学院发布时间:2017-05-11 17:08:58浏览次数:577

5月11下午,文科大楼11楼会议室,法学院组织全体教职工学习了习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神。

 会议室里,学习、讨论气氛热烈。“凡是强大的国家,都是法治完善的国家,法律建立的秩序,是最稳定的秩序”,胡承武老师动情地说:“今天的学习,对于我们法律教育者非常有意义”;“学习习近平总书记讲话精神,我们更加明确了法律人的职责和使命”,分管教学的副院长彭泽君博士结合教学工作实际,他提出“作为法律教育者,不仅要研究教育教学方式,创新法律课教学模式,还要严格要求学生,督促学生学好法律专业技能”。


 “法学学科建设和法学人才培养正值一个良好的机遇期,我们要把握好机遇”,院长徐前权教授回顾了法学院成立以来的发展历程,“习近平总书记的讲话精神为法学教学研究、法学人才培养,指明了方向”,他结合法学院实际,从法学学科建设、师资队伍、实验室、实习实训基地建设、研究平台、法硕学制与培养计划、学生社团建设等方面提出了下一步的工作构想,他说:“法学院每一个教职工都是学院发展核心竞争力的建设者和承担者,法学学科建设与发展是我们共同的目标和任务”。

 参会的教职工,发言十分踊跃。作为法律教育者,大家感到,使命光荣,责任重大。大家纷纷表示,要乘依法治国春风,贡献自己应有的力量。


(责任编辑:admin)



上一篇法学院召开研究生中期座谈会
下一篇邓海骏博士来院讲座:另一种视角下的经济学

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章