法学院举行社工专业学科建设讨论会
2017-05-10 12:03:14法学院发布    浏览180

   5月4日下午,院行政及社工专业博士、副教授在在院会议室就社工专业学科发展进行探讨。全体与会人员一致认为,中国社会工作专业人才总量只有40多万人,仅占全国总人口数的千分之0.29,较发达国家和地区社会工作专业人才占总人口数千分之三左右的比例有很大差距,学校及学院应进一步加强社工专业学科建设,培养更多高素质人才。

   会上,学院就社工专业硕士申报工作进行充分论证,系主任刘庆副教授、专业教师李向玉博士、何章银博士分别就申报中的人才培养、学科方向、师资队伍等问题提出了看法。院长徐前权指出,社会工作专业硕士申报符合国家人才需求、应整合凝聚学校相关师资,认真准备,力争申报成功。

责任编辑:news01

上一篇邓海骏博士来院讲座:另一种视角下的.. 下一篇法学院举行新增硕导遴选评审会..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章