我院2015级法律硕士研究生开题答辩顺利举行

法学院发布时间:2017-05-03 21:24:56浏览次数:552

5月2日下午,我院在文科大楼1017、1019室分组举行了2015级法律硕士研究生开题答辩。副院长李华成主持答辩,全体15级硕士生导师及其学生、研究生院教学督导专家共30余人参加了本次答辩。

参加本次开题答辩的研究生为我院首届法律专业硕士,在经过近两年的分方向课程学习后,目前即将进入毕业论文写作阶段。

答辩以学生报告、导师提问的形式依次进行。在每位15级研究生以PPT简述各自论文的选题意义、创新点及整体思路后,与会的徐前权、汪发元、彭开智、彭泽君、李华成、胡承武、徐莹、陈群辉、唐飞、肖志锋、陈欢、杨春磊、何章银等导师针对他们选题的合理性及存在的不足分别提出了指导意见。对于研究生们开题报告中普遍出现的概念界定不准确、论文框架不精致、引用文献不规范等问题,导师们提出了有针对性的修改建议。参加答辩的同学对导师们提出的问题及建议作了详细记录,并在会后各自与导师作了进一步讨论。本次答辩前后持续三个半小时;最终,17名同学均顺利通过了答辩。



根据我院2018年毕业研究生论文写作进度安排,2015级法律专业硕士的毕业论文初稿将于今年内完成。在此过程中,学院还将进一步加强对研究生论文工作的管理、指导和督促检查。



(责任编辑:news01)



上一篇法学院开展2017年招生宣传走访工作
下一篇我院承办的江北监狱民警能力提升培训班开班

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章