谢校长莅临指导法学院发展研讨会

法学院发布时间:2016-06-03 10:11:02浏览次数:931

   6月2日下午,法学院发展研讨会在文科大楼11楼会议室举行。法学院全体教职工参会,莅临会场的有谢红星校长、人事处处长蒋四华,科发院院长许晓宏。

   徐前权院长对本次会议的初衷、筹划做了说明,对本次会议主题“统一思想,把握机遇,全面提高法学院核心竞争力”进行了阐述。彭泽君副院长围绕地方高校教学、科研平衡问题作了发言,他提出“做好服务地方工作,必须多做调研”;李华成副院长结合自己成长经历,对如何调动教师积极性提出了建议;李向玉博士针对“长江人才”评选,认为学校应当考虑文科类的学院;胡艳华博士建议对青年人才培养,要体现个性化,要给与比较宽松的环境;陈欢博士、陈群辉等教师都做了发言。


   针对教师提出的问题,职能部门负责人一一进行了回应。

   “利用周四学习时间,开展这样的活动,是一个很好的创意”。谢校长从两个层面作了解读:从学校层面,“学校各项政策要有利于调动教师的积极性,促进成果的产出,更多地考虑学院的实际情况,为学院提供服务和保障;在人才培养上,学校会考虑采取灵活的或特殊政策,破格提拔优秀拔尖人才,让年轻老师放心,让老师们能静下心来做真学问;”从教师层面,“老师对自己的学科方向和学术研究,要从长计议,学科方向不能定得太窄,学术研究不能太功利,有些研究即使对自己暂时没有用,也要坚持做;教师可以争取有利于自己的评价体系,但不要依赖评价体系。”结合法学院情况,谢校长指出:法学院有两个专业,要经常研究讨论怎样打造特色专业;他鼓励青年教师通过服务社会找到新的增长点,有的老师职称、“人才计划”没评上,不要松懈,要有定力,多积淀。“尽管目前不是“学术大腕”,但青年教师不可限量,当你潜心积淀后,只要有一个学术支点,就可以爆发”。


  听了谢校长讲话,教师们很受鼓舞,特别是年轻的博士教师,他们说,“从谢校长身上看到了一种定力和自信”,他们表示:“要潜下心来钻学问,像谢校长说的那样,哪怕坐得板凳十年冷。”


(责任编辑:news01)



上一篇我院学子在湖北省“创青春”创业大赛中摘得铜奖
下一篇我院男排圆满完成比赛

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章